手机赌博网站

河北对外经贸职业学院关于鼓励在当地就地过春节的倡议书
作者:邹少强 文章来源:党政办公室  点击数: 更新时间:2021年01月28日
学院全体师生员工:
    春节——是中华民族最盛大的节日,也是一年中我们最期盼与家人团聚的日子。在这个重要节日即将来临之际,学院提前向大家致以新春的祝福和诚挚的问候!
   当前,新冠肺炎病毒再次肆虐,全球疫情持续蔓延,即使我们严防死守,我国局部地区聚集性疫情和零星散发病例还是不断出现,我们面临的考验依然是巨大的,我们面对的挑战依然是艰难的。为了坚决打好疫情防控攻坚战,为了确保大家的生命安全和身体健康,为了大家能够度过一个欢乐、祥和的春节,学院特向全体师生员工发出就地过春节的倡议。
一、减少不必要的出行和聚集。人员的流动为疫情的传播提供了载体,人员的聚集为疫情的肆虐提供了温床。为了疫情的有效防控,学院建议大家就地过春节,减少不必要的出行,减少不必要的聚集。
二、加强日常防护,养成良好习惯。良好的卫生习惯和文明健康的生活方式是个人防疫的重要保障。学院建议大家都要树立“每个人都是自身健康第一责任人”的理念,时刻保持良好卫生习惯,要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、用公筷、分餐制、咳嗽打喷嚏遮挡等健康的生活方式,同时,要注意休息和锻炼,不断提高自身免疫力。
三、积极配合当地的疫情防控工作。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,新冠病毒嚣张肆虐,疫情防控不是儿戏。学院建议大家不论身在哪里,一定要理解、支持、配合当地的各项防控措施,不信谣、不传谣,舍小利、为大义,同心同德,共抗疫情。
艰难方显勇毅、磨砺始得玉成。众志成城,没有跨不过的坎儿;同舟共济,没有逾越不了的严寒。亲情不会因一次的不团聚而断,友情不会因一次的不见面而淡。团聚会有时,幸福报平安。身安才能心安,平安就是好年。为了辛丑年的牛气冲天,倡议大家就地过年!
再次衷心祝愿大家在新的一年阖家欢乐,幸福安康!
 
 
                      河北对外经贸职业学院
                          2021年1月28日
 
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院召开学工系统疫情 01.24
·学院召开2020年度 01.22
·学院召开外籍师生疫情 01.14
·学院获脱贫攻坚工作专 01.07
·学院领导检查寒假前校 01.06
·学院召开疫情防控工作 01.04
·学院学生在2020年 01.04